Ciao a tutti!
Ogni tanto riesco a ritagliarmi qualche momento libero e così oggi lo dedico per aggiornare il blog.
La mia vita è sempre ricca di nuovi traguardi raggiunti dalla piccola Matilde ed io come mamma non posso che essere felice di tutto ciò.
La mia vita è sempre ricca di nuovi traguardi raggiunti dalla piccola Matilde ed io come mamma non posso che essere felice di tutto ciò.
Qualche settimana fa sono stata impegnata nella realizzazione delle bomboniere di laurea per mia cognata Roberta, tra una poppata, un cambio pannolino e giornate passate a calmare i capricci di Matilde cantando canzoncine dei cartoni animati anni 80/90.
Bomboniere golose visto che si tratta di barattoli di vetro contenenti il preparato per realizzare muffins al cioccolato bianco e bacche di goji e biscotti al cioccolato e nocciole.
Su Pinterest e sul web in generale, si trovano tanti spunti e ricette per poter realizzare i preparati che più ci piacciono.
Ecco un piccolo tutorial di ciò che ho realizzato io.
Occorrente:
RICETTA PREPARATO PER MUFFINS AL CIOCCOLATO BIANCO E BACCHE DI GOJI:
Ingredienti secchi:
Ingredienti liquidi (che andranno aggiunti da chi riceve la bomboniera):
RICETTA PREPARATO PER BISCOTTI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE:
Ingredienti secchi:
Ingredienti liquidi:
Occorrente:
- Barattoli di vetro per miele.
- ingredienti secchi secondo ricetta scelta.
- cordoncino di juta rosso (preso da Tiger).
- carta pacco.
- tags o altro per completare il packaging.
RICETTA PREPARATO PER MUFFINS AL CIOCCOLATO BIANCO E BACCHE DI GOJI:
Ingredienti secchi:
- 100 gr di farina 00 con agente lievitante.
- 1 bustina di vanillina.
- 60 gr di zucchero di canna.
- 1 pizzico di sale.
- 30 gr di gocce di cioccolato bianco.
- 30 gr di bacche di goji.
Ingredienti liquidi (che andranno aggiunti da chi riceve la bomboniera):
- 30 ml di olio di semi di girasole.
- 1 uovo intero.
- 50 ml di latte.
RICETTA PREPARATO PER BISCOTTI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE:
Ingredienti secchi:
- 100 gr di farina 00 con agente lievitante.
- 1 pizzico di sale.
- 30 gr di cacao amaro.
- 50 gr di zucchero di canna.
- 30 gr di nocciole tritate grossolanamente.
Ingredienti liquidi:
- 50 ml di olio di girasole.
- 7 cucchiai di latte.
Scusate per le foto fatte in fretta e furia ma non ho avuto il tempo materiale per realizzare di meglio.
Che ne dite? io mi sono divertita tantissimo sia a realizzarle che "cucinarle" !!!
Ed in più ho subito riutilizzato i barattoli che mi sono serviti per la marmellata di prugne fatta da mio padre ;)
Buon week e buon mare a chi potrà!!!
A presto
Federica
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